Heim / Blog / Qualifikation für die US Open 2023: Die Britin Harriet Dart ist weiter, aber Heather Watson verliert
Blog

Jun 08, 2023Jun 08, 2023

Zuletzt aktualisiert am 22. August 2023. 22. August 2023. Aus der Rubrik Tennis

Die Britin Harriet Dart bleibt nach einem mutigen Comeback-Sieg in der ersten Qualifikationsrunde auf der Suche nach einem Platz im Hauptfeld der US Open.

Der 27-jährige Dart lag mit einem Satz und einem frühen Break gegen die Französin Chloe Paquet zurück, kämpfte sich aber zurück und gewann mit 3:6, 6:4, 6:1.

Die britische Nummer vier muss diese Woche zwei weitere Spiele gewinnen, um sich für das letzte Grand-Slam-Event des Jahres zu qualifizieren, das am Montag in New York beginnt.

Aber Heather Watson fällt aus, nachdem sie gegen die Ukrainerin Dayana Yastremska mit 6:3 und 6:2 verloren hat.

Die britische Nummer drei, Watson, 31, hatte ein schweres Unentschieden gegen die an Nummer zwölf gesetzte Yastremska und verpasst zum zweiten Mal in Folge das Hauptfeld in Flushing Meadows.

Dart, auf Platz 140, trifft in der zweiten Runde auf die belgische Nummer 86 der Welt, Yanina Wickmayer, die an Dritte gesetzt ist.

Drei weitere Briten – Lily Miyazaki, Liam Broady und Jan Choinski – bestreiten am Mittwoch ihre ersten Qualifikationsspiele.

Katie Swan hatte ebenfalls einen Platz bei der Veranstaltung, schied jedoch letzte Woche wegen einer Rückenverletzung aus.

Die dritte und letzte Qualifikationsrunde findet am Freitag statt, wobei 16 Frauen und 16 Männer in die Hauptrunde einziehen.

Sechs britische Spieler – Andy Murray, Cameron Norrie, Dan Evans, Jack Draper, Katie Boulter und Jodie Burrage – haben sich aufgrund ihrer Platzierung in den Top 100 der Welt den Direkteinstieg gesichert.

Burrage, die sich für ihr erstes Major qualifiziert hat, ohne eine Wildcard zu erhalten, verlor am Dienstag in der ersten Runde des zweitklassigen Chicago Women's Open.

Die britische Nummer zwei, die auf Platz 96 liegt, wurde vom Amerikaner Quinn Gleason mit 5:7, 6:3, 7:6 (7:4) geschlagen.

Veranstaltungsort:Termine:Abdeckung: